الكـــــبســـه السعــوديه
المقادير:
حبة دجاجة كبيرة_ بصل كبير مقطع قطع صغيرة_ 3 من شرائح البرتقالالرفيعة_ 2 من شرائح الليمون رفيعة_
حبه طماطم كبيرة معصورة_ ملعقة ونصف من صلصة معجون الطماطم_ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة _ ملعقة صغيرة كمون_ 2 حبة ورق غار_ 5 حبات هيل_8 كاسات ماء_ ماعقة كبيرة ملح_ 1 مكعب مرقة ماجي 2 ونص كاسة رز
الطريقة:
تنظف الدجاجة جيدا وتقطع الى نصفين ثم نحضر قدر ونضع فيه ربع كاسة زيت ونحمر فيه البصل الى ان يصبح زهبي اللون ومن ثم نضع عليه الطماطم ومعجون الطماطم وجميع البهارات ونقلبهم جيدا ثم نضع فوقهم البرتقال والليمون ونستمر في التقليب وبعد ذلك نقوم بإضافة الماء ونتركه حتى يغلي ثمنضع عليه الدجاجة ونتركها حتى تستوي ثم نرفع الدجاجة من المرقة ونرمي الارز داخل المرقة ونرفع النار عليها الى ان تغلي من جديد وتنقص كمية الماء واذا كانت كمية الماء كبيرة ممكن ان تأخذي منها القليل وتضعيه جانبا وتضعي الدجاجة في الفرن لتتحمر قليلا وتتركي القدر الى ان ينضج الارز مع الملاحظة من حين الى اخر وممكن تعملي على جنب رز ابيض وتضعي عليه بعض الزعفران و عندما تجهز الكبسة وتغرفيها ترشي قليل من الارز الاصفر على الوجه
وبالهنا والشفا.....................