المقادير
1- نصف كوب عدس اصفر
2- 2 كوب ارز مصرى
3- 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة
لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل
مقادير التزيين
1- كيس مكرونة متوسطة الحجم
2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر
4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة
5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل
االطريقة
يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون
ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ
ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون
ثم نخلط الارز
مع العدس الاصفر
ثم يتم وضعهم على الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط
ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة
ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى
ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
الصلصة
مقاديرها
1- خمس فصوص ثوم
2- 2 حبة طماطم
3- علبة صلصة كبيرة
4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق
5- ملعقة كبيرة سمن
الطريقة
1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل
3- نضيف عصير الطماطم
وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها
ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة
الدجاج :
نقطع الدجاج
نحط
القرفة + بصل + زيت +كزبرة
على النار
بعدين نحط الدجاج
نص ساعة تكفي
بعدين نحط الدجاج عليه
للأسف صورة الشكل النهائي انحذفت
انتهى